4/23/2006

Metro Stars - 14th anniversary

Submitted by: Ferdinand Zebua/Ex. Komunikasi UI (baru 14 bulan yang lalu..) Client/Product: Metro Department Store/Metro Stars - 14th anniversary celebration Promo "Ini satu-satunya kerjaan gue secara profesional sejak gue dinyatakan 'Sarjana Sosial' 14 bulan yang lalu. Ditolak karena tidak sesuai brief." "Okay, this comment if everything goes correctly should be attached to my first ever completed graphic work for New Flava. It was based on a brief that specifically asks for an image conveying a party and having a main theme of 14 stars. Even though the ad is about a department store renovation sale (which happens to coincide with the store's 14th birthday)."

9 Comments:

At 8:19 AM, Blogger damisidharta said...

Hehehe... kok visualnya kaya' logo Leo Burnett ya... haha..

Soal ide, kalo dari headlinenya yang surprises under the star, kok idenya sama sekali gak surprising ya??

Masih sangat bisa dipush lagi...

 
At 11:41 AM, Anonymous Lemi4 aka. fERDI:) said...

> Masih sangat bisa dipush lagi...

Setuju Pak. Masalahnya dari brief sampe final artwork tuh cuma dua hari kerja. Dan hampir 6 jam pertama adalah gue bengong-bengong sendiri. Udah gitu pas gue pengen debat brief-nya katanya udah final; alias udah kesepakatan antara pihak AE di kita sama marketing-nya Metro.

Entahlah. Gue rasa sih waktu itu faktor penghalang utama sih masalah gue belom masuk ritme kerja di biro sih. Masih lemot mikirnya...

Susah untuk ngekonsep mendalam dan melebar ketika sedang dihantui deadline. But it is very possible, hundreds of people in this city alone do it everyday. (Trus kenapa gue nggak bisa yah? walah...)

 
At 11:49 AM, Anonymous Lemi4 aka. fERDI:) said...

Oh!

Sama satu lagi, pengennya semua elemen dibikin soft-focus (pake bintang-bintang bayangan item yang di-gaussian) biar tetep feminin elegan. Satu gue kepikiran, waktu itu gue terlalu fokus pada elegannya daripada surprise-nya sih.

 
At 10:55 AM, Blogger Nicolo D'Albergati D. Ch. said...

sedikit pembelaan... ketika g bikin ini sama ferdi, kebutuhan kliennya adalah jualan secepat mungkin. menurut gw sih (karena g udah kenal kliennya selama 1 thnan) karyanya ferdi udah cukup memenuhi kebutuhan. push it any further and it may go over the edge.
Notice the word "may" on the previous sentence. meaning it can be better.

 
At 2:59 AM, Anonymous Anonymous said...

Oke guys gimana kalo elo elo upload ad yg siterima akhirnya sehingga kita tau perbandingan antara karya yg direject ma yg dipakai. Kita bisa blajar banyak dari situ.

 
At 9:28 AM, Anonymous fERDI:) aka. Lemi4 said...

Yang final dikasih ke METRO sama yang gue kirim ke sini bedanya cuma headline-nya; diganti jadi "It's Party Time!". Semua elemen lainnya sama persis. Mungkin kalo gimana kejadiannya ampe ditolak bisa tanya sama Pak Nicolo, yang menjadi saksi mata ketika karya ini di-present ke klien. Gue sendiri sibuk menghabiskan dua bungkus Sampoerna Ijo di kantor.

I miss those days...

 
At 6:44 PM, Anonymous Anonymous said...

You have an outstanding good and well structured site. I enjoyed browsing through it Fax number for on the town electric scrolling license plate frames how long it takes for accutane to work fulton county divorce record georgia http://www.face-lift-lymph-nodes-swelling.info/liposuction-manitoba.html bingo cash free real win Home security system business security system home Proactiv international shipping Insurance myonlineforms.com travel American airlines jennet Irish asthma support groups voice over ip - voice over ip home plan Boston celebrex lawyer Make puzzle software become an affiliate http://www.whatisritalin.info ultracet zyban comzybsn com Vicodin websites http://www.breast-enlargement-pill-2.info

 
At 2:23 AM, Anonymous Anonymous said...

Enjoyed a lot! subaru impreza performance parts Antique plumbing kitchen sink Www vicodin com vicodines online no prescription Cheap+international+pharmacy+propecia Best buy portable dvd players in uk Ceres dental insurance 1996 gmc jimmy engine subaru shaved head vagina online baccarat Cadillac picture rim subaru legacy import car insurance

 
At 8:22 AM, Anonymous Anonymous said...

Excellent, love it! Different types fire alarm discounted flights search cheap airfares whakatane West gate time share samsung vacuum cleaners gays sex video Lamictal schizoaffective Computer free game texas holdem combined with adipex seo firm niue Royal caribbean cruise linescom Heating vent cover Insurance quotes feature free cheap loan

 

Post a Comment

<< Home