4/23/2006

PSA: Absolut

Client: n/a Art Director: Aancool Copywriter: Aancool
karya TA, PSA yang idenya plesetan dari iklan absolut
vodka, relevansinya kurang deket sih.... Karena minum
miras itu legal dan tidak menyebabkan kematian
langsung, hehehe....

Silver and Bronze @ pinasthika 2005 kategori "psa"
iklan materi penunjang

23 Comments:

At 9:23 PM, Blogger A minha pele..o meu cheiro.. said...

Nice photos, nice blog!
;-)

 
At 12:30 AM, Blogger dedy said...

dam keren abis. btw itu lo bikin borgol jd bentuk botol absolut gmn caranya?

 
At 1:31 AM, Blogger damisidharta said...

Wah, lo salah ded, ini bukan buatan gw... kan di atas ada namanya... Aan dari jogja. Ini karya TAnya yang menang di Pinasthika... hebatkan!!

Btw, sebelum ini gw dah liat banyak banget iklan plesetan (istilahnya spoof bukan?) Absolut Vodka...

 
At 1:41 AM, Blogger dedy said...

oh iya sorry salah liat nama. keren abis absolutnya. eksekusinya jago banget.

gua juga pernah bikin iklan absolut. judulnya absolut Monas. tp sayang ilang iklannya gara2 harddisk gua jebol. trus lom di backup huhuhu.
dam gua kirim PSA Iseng ke email lo hehehe

 
At 8:22 AM, Blogger AancooL said...

dedy: bikin borgol pake photoshop, borgol aku scan trus di edit di photoshop, just like that....

 
At 10:43 AM, Blogger ilmaffectional said...

Gw salah satu pengkoleksi iklan2 absolut vodka-- bahkan gw taro di wallpaper dan screensaver mac gw..

Pas liat iklan ini, gw pikir itu iklan asli yg gw blom punya!! Wah, menang Pinasthika?! Kereeenn...

 
At 5:29 PM, Blogger paula said...

ABSOLUTE JAIL... Keren Abiss... Eksekusinya keren..., ide lumayan ada, komunikasi bagus

ABSOLUTE DIE... Pasti yg bikin dah pernah ngrasain gimana rasanya sekarat...

 
At 7:57 PM, Anonymous Anonymous said...

mungkin kalo uda miras , mabok ,nyetir , nabrak, mati haaaaa

 
At 11:31 AM, Anonymous Anonymous said...

mo nanya
copynya pake font apa ???
klo iklan aslinya pake font apaan y ???
ada yg tau ???

 
At 7:49 PM, Anonymous Anonymous said...

Fujiyama_ExtraBold-Normal

 
At 12:46 PM, Anonymous Anonymous said...

Gua gak setuju iklan2 ini menang Phinastika, karena ide ini udah 'basi' karena ide parodi2 absolut vodka dah pernah dipake ama orang luar yang salah satunya pernah gw liat 'Absolut Impotence' dengan ujung botolnya 'loyo'. jadi mereka ini cuman PLAGIAT doang en dirubah2 dikit biar terkesan lokal.

zaki,nomor dua setelah Dami
-pengamat Iklan-

 
At 3:10 AM, Blogger damisidharta said...

Hahahaha... zak, lo bisa aja ngomong gitu... padahal menang pinasthika aja belom pernah.. Well, you're just number two, you better try harder!!

hahahaha....

 
At 4:41 PM, Anonymous agung said...

wow...
aan memang cooool
salm dr agung corel!:)

 
At 2:26 PM, Anonymous Anonymous said...

iya ya.. setuju ma agung corel. aan emang kool! *hiks*

-gema yugi-

 
At 5:08 PM, Blogger AancooL said...

wah wah...
hormat pak dosen agung dan pak dosen gema!!!!!

 
At 11:45 PM, Anonymous mr.y said...

aan....
klo mau dibilang keren...keren!!!
bagus.....bagus....
komunikatif......oke..juga.....
tapi sayangnya lagi menurutku itu g perlu mikir lama, karen itu hanya iklan turunan dari iklan-iklan absolut yang dah ada.....jadi aku rasa klo iklan ini menang pinasthika emang pantes....tapi apa g basi idenya!! hehehehehehehe
sori yo an, nanti klo ketemuan pas gathering jangan dipukul ya....takut....

 
At 6:05 PM, Anonymous its not what i said...

maybe 'absolute death' would be more grammatically correct.. i got nothing on the jail one..

 
At 6:32 PM, Anonymous Anonymous said...

hey cuman mo bilang font yg absolut itu futura condensed bold.
Gue ada hasil karya beberapa temen gue ttg absolut vodka.

Buat yang mau email gue krn itu file nya gede jadi ga mungkin di post disini.


Jez
~voldoz2004@yahoo.com~

 
At 3:47 PM, Anonymous Anonymous said...

I have been looking for sites like this for a long time. Thank you! » »

 
At 6:34 PM, Anonymous Anonymous said...

Where did you find it? Interesting read humidifiers Cadillac rentals in arkansas iron filter water water filters Mature mom's legs whale inline water filters Camera card compact flash Audi s4 cabrio reliability Synthroid umteraction with xanax generic cialis message board Watch cheer leading dance routines http://www.body-kit-1.info/Cunowaterfilters.html Euro currency forex trading newforextrading.com toric+contact+lens Filters muti pure water

 
At 11:04 PM, Anonymous Anonymous said...

Cool blog, interesting information... Keep it UP louisiana patent infringement legal Los angeles spam blocker long term effects neurontin free buspirone Tutorial for website design

 
At 12:53 PM, Anonymous Anonymous said...

Where did you find it? Interesting read here

 
At 12:28 PM, Blogger ogiEMOsuck said...

gileee...aankule be the artise, banyak fanz nye bo' congratz de!

gw gak' sengaza nemuin, begitu nemuin wOw banged, akhirnyaaa...

SELAMAT dan SUKSES 4u ant!! for d' winner Pinasthika, walopun its so far away a go'

btw gmn kabar kawan2 kita advertising 1,2,3 n anak grafis..he

c u dude...thx_keep nices!!

 

Post a Comment

<< Home