4/26/2006

PSA: Awasi dan Laporkan Korupsi

Client: KPK Art Director: Erick G Copywriter: Erick G penjelasannya: hihihi dulu sempet ikut lomba print Ad Kompas-CCI-KPK "Awasi & Laporkan Korupsi" (Tapi bukan iklan yg ini), trus gak menang. Masih penasaran sampe sekarang, akhirnya coba nyari ide baru lagi...........jadinya kayak gini. Objective-nya: biar orang-orang yg takut lapor, mau ngelapor juga Eksekusinya, cuma copy yg ditaro nyempil-nyempil di tengah halaman. maksudnya, biar penakut tapi ngelapor. Syukur-syukur yg baca majalah pada gemes pengen baca tu tulisan nyempil heheheehe Gw tunggu bantaian-nya, atau kalo ternyata ide kayak gini udah pernah ada, kasi tau - kasi tau ......OK ;)

9 Comments:

At 7:58 AM, Blogger damisidharta said...

Lucu dan unik sih.. maksudnya kalo mau lapor bisa sembunyi2 dan ada program perlindungan saksi ya?

Tapi... pertama, resiko gak keliatan.
kedua, placement lo gimana kalo di artikel yang rada nyambung sama temanya... misalnya di artikel tentang ekonomi... mungkin bisa lebih kena..
Menurut gw ya... =)

Tapi overall, asik kok...

 
At 9:59 AM, Blogger Erick Gustianto said...

Hehehehe tadinya sih mau nyari gambar majalah yg ada tulisannya banyak, jadi kalo mereka baca tiba2 ada yg nyempil2 jadi gemes. Trus kalo placement-nya, maunya sih juga begitu, tapi nyari gambarnya susah banget....hehehe

thkz

 
At 10:49 PM, Blogger an.antha said...

gmn klo tulisannya lo blok kontras dgn background artikel tempat iklan itu dipasang? jadi klo artikelnya kuning tulisannya hitam atau merah? klo gw sih emang suka ngeliat tulisan yg nyempil di sela2 artikel, lebih2 klo artikelnya ada foto model ce yg lumayan..pasti gw liat credit photonya. hehehe...

 
At 7:34 AM, Anonymous Anonymous said...

ya itu.. resiko nggak keliatannya itu... apalagi kalo warna tulisannya sama dengan warna tulisan artikelnya...
tapi idenya boleh juga...

 
At 11:32 AM, Anonymous hendra said...

Cuman mau ngasih tau aja sih.Ide iklan ini hampir sama cara penempatanya seperti iklan Ogilvy &Mathers.Idenya halaman majalah yg disobek dan disisa sobekannya ada tuisan kecil "Ogilvy & Mathers.Ideas worth stealing". Kebetulan lagi liat bukuThe New York festival trus nemu iklan yg mirip, tapi tentu konsepnya beda sih,hanya cara penempatannya yg sama

 
At 11:03 AM, Blogger Erick Gustianto said...

Siiip.....siip
Thanks boz

 
At 9:25 AM, Blogger Erick Gustianto said...

mmmm........setelah gw pikir2, copy-nya masih bisa lebih direct lagi................hihihi

 
At 2:21 PM, Anonymous Anonymous said...

Wonderful and informative web site. I used information from that site its great. Hot tubs san dimas Equestrian jewelry uk Boston public library2c reference books2c coats arms Acyclovir herpes dosage Cooking schools in kentucky kentucky basketball score Prozac and antyconcepty Renault czci zamienne Disk file recovery software Car dealers in nav next.gif ca california Top 10 19' lcd monitors Camaro convertible sale Anime sex thumb nails

 
At 4:38 AM, Anonymous Anonymous said...

Best regards from NY! film editing schools

 

Post a Comment

<< Home