4/24/2006

PSA Kampanye Anti Perdagangan Organ Tubuh Manusia

Client: n/a (kalo di situ sih ada logo Mall Ciputra, HIC dan satu logo lagi) Art Director: Aurely Bem Copywriter: Aurely Bem
"idenya dr manequin biologi yg sering kita lihat pas di lab biologi itu lho ;P
gw pake model cewe yang difoto nude bagian belakangnya dan lalu di mix ama sketsa organ2 diblkgnya...Kenapa modelnya cewe? it's because cewe tuh identik dgn feeling nya yg so soft so they feel more sympathize for others & berdasarkan survey gw, cewe jg lbh aktif dlm kegiatan2 sosial daripada cowo.. sekalian mo ngingetin para co kalo yg cewe2 aja mau gitu join di kampanye DOT, knapa lo gak...what do u think bout this?"

7 Comments:

At 1:35 AM, Blogger dedy said...

sorry gua mau tau Pesan idenya apa??? kalau mau komunikasiin suruh orang nyumbang organ tubuh kok gambarnya badan orang yang nyumbang dipotong-potong?? kesannya hardcore amat. layoutnya mirip2 kaya poster Indonesian Idol. gua kira liat sekilas itu ajang event nyanyi/senam yoga tau-taunya PSA hehehe.

gua rasa lebih bagus kalau ditampilin sisi orang yang lagi sekarang butuh pertolongan.

itu pendapat gua doang loh. kalau ada salah kata maaf yah :) gua juga masih belajar bikin iklan belum sejago yang lain :)

 
At 8:22 AM, Blogger damisidharta said...

Wah, gw sih gak mau nyumbang kalo kaya gini... kesannya si penyelenggara cuma seneng motong2 badan orang aja.. bukan emang butuh..

lagian, emang yg didonorin itu tangan, punggung, leher, dan organ luar laennya ya? Baru tau gw... gw pikir donor tuh ginjal, kornea, testickle, hehehe...

 
At 2:16 PM, Blogger bemy said...

taglinenya:
"Saat anda harus meninggalkan dunia
yang lain berjuang untuk tetap hidup...
Buka mata hati anda dan bantulah mereka...
Mungkin anda akan meninggalkan dunia ini tapi...
Anda akan hidup abadi di hatinya"

iklan ini g buat pas masi kuliah dulu. Sponsorshipnya Mal Ciputra coz Mal ini dinilai lebih kekeluargaan dan suka mengadakan acara sosial spt donor darah. Trus HIC tuh organisasi dunia tempat para pendonor organ tubuh.
Hehe emang kesannya kayak dipotong2.. tp maksud g adalah lo ntar pas udah meninggal hanya meninggalkan tubuh yg nantinya dalam bberapa masa hanya berupa potongan2 tulang belulang so back to tagline poinnya... Jadi bukan maksudnya mo motong2 badan org hikss T.T
tapi thx commentnya...
Buat dami...
"lagian, emang yg didonorin itu tangan, punggung, leher, dan organ luar laennya ya? Baru tau gw... gw pikir donor tuh ginjal, kornea, testickle, hehehe... "
iya yg didonorin emang ginjal..hati.. mata... thats d point of skets manusia biologi heheehheehe cuman eksekusinya emang std....

 
At 9:03 PM, Anonymous Anonymous said...

Aduh, gimana ya ngomongnya?
emmm...gini ajah deh,

membosankan nih iklan.
kalau saya ngeliat nih iklan, gak ada kesan kuatnya blas!

Layoutnya mirip iklan Nivea (dari jauh nih)...

oops, no offense ok?

 
At 12:04 AM, Anonymous Anonymous said...

Where did you find it? Interesting read Idaho mortgage Over clock my cpu kia dealership ny Guide to threesomes Optima yellow top batteries altenatives ritalin 27homeopathy27 polish goose down jacket Symbol ls 9208 barcode scanner Moving companies aaindiana Make love to black pussy 7 day trial on allegra Infallible comercial model http://www.airline-tickets-2.info/mortgage-refinance-during-bankruptcy.html Flat panel tv sales Flat panel monitor pc lcd

 
At 11:14 AM, Anonymous Anonymous said...

best regards, nice info here

 
At 8:29 AM, Blogger Lin Shijun said...

shijun 7.7
jordan 6 retro
soccer jerseys
abercrombie kids
hollister kids
michael kors purse
christian louboutin shoes
louis vuitton handbags
jordan 11 columbia
fake oakleys
louis vuitton purses
louis vuitton
longchamp outlet
michael kors outlet online
burberry sale
jordan 11s
hollister outlet
fitflop outlet
white timberland boots
coach outlet online
retro 11
michael kors handbags
tods sale
ray ban sunglasses
oakley sunglasses
true religion sale
michael kors outlet
longchamp sale
louis vuitton handbags
chanel no 5
christian louboutin sale
air jordan 8
hollister outlet
coach factory outlet
ray ban sunglass
coach outlet store online
coco chanel
kate spade
pandora rings
oakley sunglasses
michael kors

 

Post a Comment

<< Home