5/16/2006

Dont Drive Drunk

Client:Nescaffe Art Director:Vina Tania Copywriter: Vina Tania
Hi perkenalkan namaku VINA TANIA anak Suroboyo. Aku
kul di DKV-UK Petra angkatan 2003. Nih iseng pengen
ikutan nampang juga, hehehe....

Karya PSA ini aku buat pas tugas DKV 2, tema yang aku
angkat DON'T DRIVE DRUNK. Mungkin tulisannya ngga
kebaca jelas yah, hehehe...

Ok deh, tolong dikasih masukan yah, baik/buruk NO
PROBLEMO.

Thx. Gbu!

10 Comments:

At 2:16 PM, Anonymous Anonymous said...

sorry gua comment dikit.

1. ide don't drive drunk emang bagus tapi udah ga orisinil alias dah pernah dibikin sama beberapa orang. contohnya ada di buku lanturan tapi relavan karya om bh. dan gua rasa disana lebih kreatif dalam pengerjaannya

2. idenya sih asik tapi ga relavan sama produknya. tujuan kita bikin iklan kan buat ngejual produknya. so apa hubungannya nescafe (yg setau gua produk kopi) sama mabok?? emang minum kopi bisa mabok?? mabok kebanyakan melek iya hehehe

 
At 7:58 PM, Blogger torukita said...

salam kenal kakak!

saya cuma gemes ngeliat template print-ad dari Nescafe-nya gak keliatan.

SENYUM & TULARKAN!
matasapi xoxo

 
At 8:50 PM, Anonymous Anonymous said...

itu PSA?? kok clientnya Nescafe? apa hubungannya?

 
At 1:56 PM, Blogger Vienna said...

Mari saya jelaskan hubungan antara NESCAFE sana DON'T DRIVE DRUNK.

Begini : Kalo malam hari yang diminum orang itu kalo nggak kopi ya bir/minuman beralkohol/dsb. Jadi daripada kamu minum minuman keras terus nyetir, mending minum kopi aja biar nyetir-nya lebih konsen, karena jadi tambah melek.

Begitu guys... Masuk akal ngga?
But kalo dari segi copywriting-nya gimana? Dikasih comment juga dong, soalnya cita-cita ku pengen jadi seorang copywriter, bukan art director. Hehehe..

Thanx all! Gbu!

 
At 7:16 PM, Anonymous Anonymous said...

soal copy writting. don't drive drunk sendiri aja dah sama percis sama judul iklan radio PSAnya om BH. so menurut u sendiri gimana??

menurut gua pribadi iklannya sih ga relavan banget. iklannya ga bakalan menggugah seseorang buat ngebalik diri dari seorang pemabok menjadi seoarang pencandu kopi. karena antara kafein dan alcohol sendiri dah beda banget targetnya.
menurut gua ide lo sih asik tapi ga orisinil dan mungkin aja kalo ga ada logo Nescafe iklannya bakal lebih kena. menurut gua kalau mau nampilin kampanye penjualan produk bagusnya nampilin benar-benar keungulan dari produknya sendiri. bukan hubung-hubungkan produknya kedalam produk lain yang jelas-jelas beda banget target audiencenya dengan dia. bisa juga dong gua ganti logo nescafenya kedalam logo aqua. mendingan minum aqua sehat daripada lo mabok2an. sorry blak-blakan disini. moga-moga kritikan ini bisa bikin kamu makin maju :) tetap semangat.

seputar layout kenapa tulisan don't drive drinknya harus warna merah?? ga kebaca banget. jujur aja kalo ga dikasih tau dan dijelasin di briefnya gua ga tau itu tulisan paan.

 
At 1:12 PM, Anonymous Anonymous said...

mungkin cocok aja tapi bukan dont drive drunk tapi kayak PSA di jalan tol yang suka bilang jangan jln kalo ngantuk mendingan istirahat dulu ato minum nescafe jadi lu ga bakal ngantuk dan nabrak trus mampus...gitu ya gw jg ga tau

 
At 11:58 PM, Anonymous Anonymous said...

This is very interesting site... 2200psi powerboss pressure washer pressure washers in gadsden.al

 
At 8:53 AM, Anonymous Anonymous said...

Very nice site! » »

 
At 12:18 AM, Anonymous Anonymous said...

Enjoyed a lot! peugeot 605 Virginia plastic surgeon Download pc blackjack game search ionamin online download ringtones bikini lingerie Home video surveillance kit patents 156 24v alfa q romeo system uk v6 free provider voip Having inkjet printer Cosmetic surgeon atlanta web conferencing Cooper zeon tires motorcycle insurance Dogs made out of flowers

 
At 2:24 PM, Blogger tutekx said...

Easy Get Money :
1. go to the following link; http://www.AWSurveys.com/HomeMain.cfm?RefID=tutekx Join this site. It is also free.
2. You get paid for completing surveys over there 6$ to 4$ dollars per survey and 1.25$ per referral
3. Create a paypal PREMIUM Account at this address. It is free; https://www.paypal.com/row/mrb/pal=DRV7BMWZB45NWWhen asked for credit card details simply say cancel. You do not need to fill it.
4. You can also use paypal money to buy stuff on ebay and other shopping sites.
5. Thats is it. So Simple and I swear it works.I learnt this from another friend and i thought it will be good for my friends here. So I thought of helping
6. Try Now Click Here

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
1. go to the following link; http://www.AWSurveys.com/HomeMain.cfm?RefID=tutekx Join this site. It is also free.
2. You get paid for completing surveys over there 6$ to 4$ dollars per survey and 1.25$ per referral
3. Create a paypal PREMIUM Account at this address. It is free; https://www.paypal.com/row/mrb/pal=DRV7BMWZB45NWWhen asked for credit card details simply say cancel. You do not need to fill it.
4. You can also use paypal money to buy stuff on ebay and other shopping sites.
5. Thats is it. So Simple and I swear it works.I learnt this from another friend and i thought it will be good for my friends here. So I thought of helping
6. Try Now Click Here

 

Post a Comment

<< Home