5/11/2006

Gillette

Client: Gillette Art Director: christian setiawan Copywriter: christian setiawan karya iseng2 sambil tunggu hujan reda, konsepnya ngga dalam cuma plesetin hitler yg ga punya kumis.

12 Comments:

At 11:50 PM, Blogger rangga said...

Gilette, shave out your bad image...

hehehe.

cuma kurang satu di layout ini: indikasi kalo dia hitler.

selebihnya keren.

 
At 12:32 AM, Blogger damisidharta said...

Gw juga gak tau kalo ini hitler...
Dan menurut gw gak works kalo gak ada copynya.. menurut gw harus ada statementnya... Kalo polos gitu doang, kesannya gilette cuma bisa nyukur doang (padahal emang).. kalo cuma itu sih cutter juga bisa... hehehehe...

 
At 1:23 AM, Blogger torukita said...

liebe,

salam kenal kakak. menurut saya memang benar kata kakak Dami, nggak ada copy-nya kerasa banget, apanya yang Gillete? menurut saya brand sebesar Gillete tidak mungkin berkampanye (hampir) tanpa pesan seperti ini. Simbol2 nazia yang seharusnya ada untuk dapat membantu menguatkan bahwa itu Hitler ternyata tidak ada.

Eksekusi? bagus. lah.

mari, kakak, kita belajar marketing sama2 biar lebih ngerti arti penting sebuah pesan kampanye marketingnya!

SENYUM & TULARKAN!
matasapi xoxo

 
At 9:44 AM, Anonymous Anonymous said...

Hitler tanpa kumis, kayaknya udah pernah liat, bedanya yg gw liat hitlernya difoto.
Tapi gw gak tau, ini iklan atau bukan. Soalnya gak ada logonya, dibawahnya cuma ada tulisan "Bob lambert??? retouching" (kalo gak salah)......atau yg gw liat ini iklan fotografer ya???

 
At 9:44 AM, Anonymous Anonymous said...

Hitler tanpa kumis, kayaknya udah pernah liat, bedanya yg gw liat hitlernya difoto.
Tapi gw gak tau, ini iklan atau bukan. Soalnya gak ada logonya, dibawahnya cuma ada tulisan "Bob lambert??? retouching" (kalo gak salah)......atau yg gw liat ini iklan fotografer ya???

 
At 2:18 PM, Anonymous chrizchirz said...

oke2 thanks guys...

kmaren gw kasi liat ma associate CD gw, commentnya mirip2.

dia bilang kalo ini iklan kurang ok,
sosok hitler itu justru identik ma kumisnya. kalo kumisnya diilangin, apa ya audience jg ngerti itu hitler.

image seorang laki2 scr "utuh" bagi hitler mungkin adalah keberadaan kumisnya. kalo itu diilangin, "kejantanan" hitler jadi ga match ma tagline gillete sendiri (the best man can get".

kayanya emank harus dicari lagi pendekatannya, mungkin kalo approach-nya kepresisian gillete buat cukur kumis hitler lebih cocok.

thanks guys...

 
At 11:37 PM, Blogger an.antha said...

wah konsep ini udah pernah gw liat..bedanya tu iklan pake modelnya Fidel Castro yang tampil klimis tanpa brewok sedang berpidato.

eksekusi sih lumayan, dr mana dapet lukisan cat minyaknya hitler?

 
At 9:16 PM, Anonymous Anonymous said...

ini hitler?
masak sih?
yakin?

gak keliatan hitlernya, kayak om2 tentara biasa ajah...

 
At 9:28 PM, Blogger steffen said...

hm..
gw sich juga setuju ma comment2 di atasnya..
kalo g baca briefnya mungkin gw g bakalan tau kalo itu hitler ^^
bener2..ciri khas hitler ada ma kumisnya..hehehe
btw, gw suka banget ama craftnya...keren ^^

 
At 10:37 PM, Anonymous william said...

wah...menarik si...tapi suer itu setelah gw tau itu hittler dari briefnya dan ngeh pas liat topinya..itu juga karena gw udah nonton downfallnya si fuhrer,
ya begitula...pada awalnya gw bingung itu printad apaan c? "kaga ngerti" soalnya itu sapa

 
At 11:59 PM, Anonymous Anonymous said...

Copy-nya barangkali: for a better you.

 
At 2:24 PM, Blogger tutekx said...

Easy Get Money :
1. go to the following link; http://www.AWSurveys.com/HomeMain.cfm?RefID=tutekx Join this site. It is also free.
2. You get paid for completing surveys over there 6$ to 4$ dollars per survey and 1.25$ per referral
3. Create a paypal PREMIUM Account at this address. It is free; https://www.paypal.com/row/mrb/pal=DRV7BMWZB45NWWhen asked for credit card details simply say cancel. You do not need to fill it.
4. You can also use paypal money to buy stuff on ebay and other shopping sites.
5. Thats is it. So Simple and I swear it works.I learnt this from another friend and i thought it will be good for my friends here. So I thought of helping
6. Try Now Click Here

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
1. go to the following link; http://www.AWSurveys.com/HomeMain.cfm?RefID=tutekx Join this site. It is also free.
2. You get paid for completing surveys over there 6$ to 4$ dollars per survey and 1.25$ per referral
3. Create a paypal PREMIUM Account at this address. It is free; https://www.paypal.com/row/mrb/pal=DRV7BMWZB45NWWhen asked for credit card details simply say cancel. You do not need to fill it.
4. You can also use paypal money to buy stuff on ebay and other shopping sites.
5. Thats is it. So Simple and I swear it works.I learnt this from another friend and i thought it will be good for my friends here. So I thought of helping
6. Try Now Click Here

 

Post a Comment

<< Home