5/09/2006

PSA: Anti Rokok

Client:n/a Art Director:Ditdit Copywriter: Ditdit ngomongin tentang tugas yang di kasih dosen ttg Culture Jamming (pasti dah pada taukan ?) jadi intinya saya cuma ngritik tentang bahaya rokok (STD seh!). N saya ngambil strategi kreatif yang di pake A mild dengan merubah taglinenya aja yang "Tanya Kenapa?" menjadi "Tanya Karena Apa?" . N visualnya ingin nunjukin kalo rokok bisa bikin paru-paru jadi bocor kayak gitu!! (mudah2an ada efek bagi audience perokok kalo liat tuh ad)

15 Comments:

At 3:31 AM, Anonymous Anonymous said...

comen ya sebenarnya ngak usah pake visual bukan basa basi dan tanya kenapa sudah masuk kok copynya, jadi kenapa harus ditambah itu "tanyaken kenapa" ;) hehehe kalau bisa sih buat iklan itu jangan plesetan dari iklan yg sudah tayang,kenapa? yg jelas ide ngak orisinal dan orang menganggap kelas dua. Seperti iklan plesetan vodka dibawah coba kalau ngak pake absolute die {plesetan dr absolute vodka} khan itu sudah masuk dan visualnya sudah sangat kuat.

salam

apri 3
"ngak tahu ngomong apa ;)

 
At 10:47 AM, Anonymous Anonymous said...

namanya juga culture jamming mas, kan harus plesetan dari brandnya kan? kyak plesetannya marlboro (gambar coboy yg di ubah jadi tengkorak) n absolute vodka (yg di bikin jd absolute impotence)culture jamming bicara ttg budaya konsumtif masyarakat yang kadang gak diimbangi dengan pengetahuan di balik dampak negatif dari sebuah produk. N kali ini saya pengen aja ngritik dampak rokok terhadap kesehatan paru-paru, n yang saya pilih rokok A mild, cz A mild (mungkin) notabene ,memiliki angka penjualan rokok yg tinggi di pasar (untuk rokok dikelasnya) jadi gk salah dong kalo yang menyebabkan orang kena kanker di indonesia!
ps : tag linenya bukan saya ubah jd 'tanyaken kenapa' tapi 'tanya karena apa?'

 
At 5:14 PM, Anonymous its not what i said...

leave out the 'kanker' at the top.. completely underestimates the power of market assumption.. have faith in your market.. mereka tau kok maksud lo apa.. kalo lo sebut gt 'kanker' lgsg ilang daya tarik iklan lo, obvious bgt.. biarin lah orang mikir.. kalo org mikirin iklan lo, effectiveness rate dr tu iklan bakal naik.. thats what i think..

 
At 6:20 PM, Anonymous Anonymous said...

oooohh gt yah, makasih udah membuka mata saya!maklum anak kemaren sore yg baru blajar iklan...thx

Dit2

 
At 11:09 PM, Anonymous iniBudi said...

Gw perokok berat... tapi bukan ancaman kangker yang bikin gw mikir buat berhenti ngerokok... Mungkin lebih sadis kalo pake visual GHW-nya aja.. Trus yang di Hi-light justru IMPOTEN-nya. Kasi tagline: "Bikin yang Hidup jadi Gak Hidup"/ Ato "Bukan Pria Punya Selera"... :)

 
At 6:40 PM, Anonymous Anonymous said...

maaf mas GHW tuh maksudnya apa?maklum anak kmaren sore...mengenai masukannya yang 'bikin hidup jadi gak hidup' boleh juga...tapi aku sempet bikin juga kok, kurang lebih sama kayaknya modelnya A mild tapi yang aku plesetin iklannya Star Mild yang 'bikin hidup lebih hidup' jadi 'Bikin hidup lebih Redup' once again culture jamming iklan rokok (Star Mild) thx buat masukannya

Ditdit
Anak Kemaren Sore yang baru belajar bikin Iklan

 
At 3:07 PM, Anonymous Anonymous said...

This is very interesting site... »

 
At 7:36 AM, Anonymous Anonymous said...

Enjoyed a lot! » »

 
At 2:13 PM, Anonymous Anonymous said...

Wonderful and informative web site. I used information from that site its great. Super 8 cherry hill Sterling truck incorporation

 
At 9:13 PM, Anonymous Anonymous said...

tHanks GOD..mo numpang tNy..iNi yg poSting mAs yudiTh kAh?komunikasi unair 2002 y?
Soalnya skRipsiku all bout culture jamming..jD mGkn ada yg bS banTu?
Ak bTh informan buAt FGD....thX b4 yAh..(bunga,kom unair)

 
At 6:37 PM, Anonymous Anonymous said...

maw nanya donk, aku bleh save trus kumasukin ke tabloid bwad tugas skolah ga? thx

 
At 8:15 AM, Blogger Ueen Q said...

20150528meiqing
jeremy scott adidas
coach outlet
michael kors handbags
michael kors outlet
michael kors
tory burch flats
hollister
jordan retro 3
coach outlet online
jordan 11
adidas wings
coach outlet store online
christian louboutin
gucci outlet
michael kors outlet
michael kors outlet
discount christian louboutin
ray ban sunglasses
louis vuitton outlet
louis vuitton
louis vuitton outlet
jordan 11 infrared low
cheap oakley sunglasses
ray bans
oakley
abercrombie outlet
michael kors watches
true religion
coach factory outlet online
michael kors bag

 
At 8:46 AM, Blogger Shijun Lin said...

shijun 6.18
michael kors outlet
adidas running shoes
prada bags
coach outlet store online
tods sale
michael kors outlet
michael kors outlet online
louis vuitton
abercrombie
michael kors outlet
fake oakleys
mulberry bags
tory burch shoes
michael kors outlet online
jordan 6 retro
running warehouse
michael kors
christian louboutin outlet
jordan shoes
birkin bags
ray ban outlet
timberland outlet
fake watches
louis vuitton purses
louis vuitton handbags uk
michael kors
michael kors outlet
michael kors handbags
michael kors outlet
hollister kids
coach outlet
oakley glasses
official kate spade outlet online
louis vuitton handbags
prada uk outlet
marc jacobs
louis vuitton outlet
oakley sunglasses discount
michael kors outlet online
louboutin

 
At 8:27 AM, Blogger Lin Shijun said...

shijun 7.7
jordan 6 retro
soccer jerseys
abercrombie kids
hollister kids
michael kors purse
christian louboutin shoes
louis vuitton handbags
jordan 11 columbia
fake oakleys
louis vuitton purses
louis vuitton
longchamp outlet
michael kors outlet online
burberry sale
jordan 11s
hollister outlet
fitflop outlet
white timberland boots
coach outlet online
retro 11
michael kors handbags
tods sale
ray ban sunglasses
oakley sunglasses
true religion sale
michael kors outlet
longchamp sale
louis vuitton handbags
chanel no 5
christian louboutin sale
air jordan 8
hollister outlet
coach factory outlet
ray ban sunglass
coach outlet store online
coco chanel
kate spade
pandora rings
oakley sunglasses
michael kors

 
At 4:15 PM, Blogger Eighth Aly said...

Loved your site, Thanks for sharingToko Jual Cream Kutil Kelamin Anjuran Kedokteran, deNature

 

Post a Comment

<< Home