5/07/2006

PSA: child neglecting

Client: UNICEF Art Director: monikahalim Copywriter: monikahalim Copy disamping logo unicef: "We are guilty of many faults and errors, but our worst crime is abandoning the children, neglecting the foundation of life. Many of the things we need can wait. The child cannot. Right now is the time his bones are being formed, his blood is being made, and his senses are being developed. To him we cannot answer "Tomorrow". His name is "Today"." Dimana-mana semua orang bikin PSA tentang child abusing. Bosen gw. Masalah yang dialami anak-anak ngga cuman abusement aja gitu kan? Jadi, gw sedikit bergeser dari topik child abusement, melirik sedikit kesamping, dan gw ambil child neglecting. Kenapa juga child neglecting? Ortu jaman sekarang makin sibuk, anak ditinggalin ama pembantu/babysitter mulu. Sibuk urusan kantor lah, arisan lah, apa lah, ini lah, itu lah. Alesannya, "toh kan ini demi anak juga" *TETOOOT...anda salah!* Supply secara materi OK, tapi secara spirituil sangat kurang. Yaa...gitu lah. You know...you know... Itu masalah simpel yang banyak terjadi di sekeliling kita, saking udah banyak & sering sampe jadi kebiasaan dan akhirnya dimaklumi *payah...* Child neglecting pada akhirnya akan banyak ngasi dampak negatif secara psikologis setelah mereka remaja nanti. Yang ortu sama anak ngga akur lah, salah pergaulan lah, narkoba lah, macem-macem lah... dan ujung-ujungnya anak juga yang disalahin. Repot kan... lingkaran setan jadinya ;p The point is, SPARE MORE TIME FOR YOUR CHILDREN. START NOW. Ini saatnya mereka tumbuh dan belajar, mereka butuh figur panutan yang baik. Kalo ngga dari orang tua, dari siapa lagi? Kenapa teddy bear? 1. boneka itu mampu merepresentasi figur "anak" dan 2. teddy bear adalah boneka yang gender-neutral. Ditunggu bantaiannya ^o^ monikahalim a.k.a momow dkvitb`03

12 Comments:

At 1:16 AM, Blogger damisidharta said...

Wah.. ini dia iklan yang bagus! Idenya bagus (walaupun belum wah), tapi visualnya bagus banget!!!

Salut buat lo Mo!! Nyerah gw...

 
At 12:33 PM, Anonymous mow said...

^O^ waahh...makasi makasi

*tampak ini hanya lucky shot* ntar deh gw bikin lagi, smoga ini bukan sekedar lucky shot aja *ameen!*

eh btw, kmaren gw ga nyadar ada lo d deket bni itu, setelah gw naek angkot baru ngeliat. maap maap. hohoho

 
At 3:05 PM, Blogger rangga said...

cool art direction.

tapi konsepnya mesti dipertajem dikit kayanya...

masih belum kerasa hubungan orang tua - anak.

Buat gue lhooo... :)

cheerio!

 
At 8:14 PM, Anonymous Anonymous said...

apa hubungan orang tua - anak bener2 perlu diekspos lebih?

 
At 9:11 AM, Blogger wikan said...

secara art direction, buat ikutan di cipar mah bisa2x aja lah hehehe...

bisa juga nih tema lo pake buat TA ntar.

nice job mow! :)

 
At 6:30 PM, Blogger rangga said...

kalo orang tua baca ini kesannya gimana?

apakah mereka akan sadar kalo mereka menelantarkan anaknya?

dampaknya apa ke target?

apa yang bisa menggelitik mereka untuk bisa bilang, "oh iya, anak gua kok gak gua urus..."?

tombolnya belum keliatan aja...

IMHO of course.


cheerio!

 
At 9:33 PM, Blogger torukita said...

Liebe,

saya absen disini ya?

kakak monikahalim, eksekusinya bagus yah... tinggal 'kejutan'nya yang perlu dipertimbangkan lagi.

coba kakak lebih perdalam riset dengan observasi, dan bukan hanya menuliskan beberapa stereotipe saja.

keseluruhan, yah, eksekusi yang bagus. Copy-nya juga. deh.

SENYUM & TULARKAN!
matasapi xoxo

 
At 11:48 PM, Blogger an.antha said...

satu kata: keren!

cuma entah kenapa kurang nendang aja...gw kurang tergerak pas ngeliat iklan ini..but keep the good work!

 
At 1:41 PM, Anonymous Anonymous said...

nice copy
great visual
just keep it simple

lain kali
if you need a good photo
just call me...hehe

indRa

 
At 4:34 PM, Anonymous mow said...

tenkyuuuu. buat smua commentnya. jadi dapet ilmu banyak :) makasi banget.
btw, ini indRa mana niy? dari cara nulis namanya (yg dgn R besar ituuu) tampaknya anda adalah... hohohohohoho

 
At 1:12 AM, Anonymous Anonymous said...

mo, visual no 1 ma 2 emang bagus, tapi yang ke 2 ko agak ga mencerminkan neglacting ya??
lebih ke ga da temen, ksepian, orang tau ga tau kemana...
anak-anak dan boneka...lo tertolong ma fotografi yang bagus, corbis ya?!
anak-anak + boneka, common image, ya ga?
tapi copy lu memang dahsyatttt...=)

 
At 4:06 PM, Anonymous Anonymous said...

What a great site » »

 

Post a Comment

<< Home