5/24/2006

PSA: dampak kekerasan dalam tayangan televisi terhadap anak

Artdirector: Adi Satria Copywriter: Adi Satria numpang lewat... salam knal, gw Adi Satria, dkv UK Petra. ini kerjaan gw. psa "dampak kekerasan dalam tayangan televisi terhadap anak". buatnya dah taon lalu, jd karya ini dah basi bgt, hehehehe. dpt idenya dah mentok n mepet... bsk kumpul, mlm br dpt ide, jdnya vector n simple ky gt... what to say : anak2 jaman skrg dr pagi smp mlm ktmu televisi trus, jd mereka tumbuh dan berkembang ditemani oleh televisi. n lama2 mereka bisa berubah jd setan karena pengaruh tayangan2 televisi yg buruk, just that simple... gw cm ngerasa g sreg aja...g dpt impactnya... dpersilahkan kpd kk2 skalian untuk memberikan sambutan n sambitannya...

10 Comments:

At 8:52 AM, Anonymous Anonymous said...

hi...kalo komen g sih g masih ga ngerasa dimana dampak kekerasan nya...g cuma liat anak kecil yang terlalu banyak ntn aja ( visualnya ga ngomong kekerasan ) g pernah denger temen g cerita ttg iklan yang ngomongnya kurang lebih dampak tontonan dewasa ( jadi kita harus memperhatikan golongan acara ada yang +17th, BO, semua umur dll) visualnya anak kecil dengan memakai remote TV yang (maap) diasumsikan sebagai penis dengan gaya seperti sedang blow job, kemudian ada yang remotenya dipegang seperti sedang onani...disitu g berasa bahayanya ...heheh semoga menambah masukan...

g yang samaa2 lagi belajar

 
At 10:52 PM, Anonymous iniBudi said...

Hi... I like the Idea. Cuma, Target Audience-nya siapa yah? Para orang tua barang kali yah... kalo si anak nya sendiri... kayaknya agak mustahil. Tapi Treatment-nya kok kurang pas ya... buat TA-nya.

 
At 4:07 AM, Anonymous Anonymous said...

wah keren tapi gambar yg terakhir kayaknya enggak deh soalnya "the red devil" ( apa ibu tahu ya ) kelihatan kartun banget kalo menurutku mending yg terakhir spt kehidupan anak nakal sehari hari aja, misal tv tersebut didorong sehingga jatuh emang superman ;)atau anak tsb ackting spt orang mau kelahi dsb kayaknya itu lebih ngeh ke orang tua deh ok psn saya satu teteup semangat!!!

salam

apri
"lagi belajar kelompok ;)

 
At 10:27 AM, Anonymous Anonymous said...

kurang ada kekerasannya kakak..

tapi pictnya lucu2..

bolehlah... layoutnya tapi kerasa kuang enak ya?

-MCPhee Lovers-

 
At 11:19 PM, Anonymous adi said...

thx kk atas sambutannya...
gw jg g sreg seh sm ilm ini...
lbh cocok buat kaos, hahahahaha...
ta-nya ortu si anak...
soal red devil, soalnya dah bingung gmn mo gbrin dampaknya, klo dbuat aneh2 takutnya g kontinyu sm atas2nya, kan temanya evolusi...
layout g enak y...iya seh...maksa bgt, ngejar format potrait, ktentuannya gt...skalian pengen nunjukin rutinitas ntn tv yg monoton, gt...
klo yg pegang remot itu buatan tmn gw, hehehe...dianya dah master gw msh cupu...hahahahaha

 
At 1:15 PM, Anonymous Anonymous said...

boleh nih dipake di turnoff tv week campaign!

 
At 4:49 PM, Anonymous Anonymous said...

I have been looking for sites like this for a long time. Thank you! » »

 
At 9:44 AM, Anonymous Anonymous said...

best regards, nice info »

 
At 1:36 PM, Anonymous ATR said...

ATR Say...Coool brooo,simple n' powerful..ga perlu basa-basi..la'u nerek.. -cikini73 jakARTa

 
At 3:17 AM, Blogger alam said...

asyik bgt bro. artnya simpel, namun unik bin lucu. cuman aq agak keganggu sama copynya yg agak2 maksain. televolution? bukannya akronim itu kalo diterjemeahin
kira2 perubahan TV? padahal yg pengin disampein perubahan si bayi akibat kebanyakan nonton TV kan? gimana kalo copynya "Beware your own TV?" atau kalo maksa ngasih akronim, lebih asik kalo pake "televiolation" yang artinya kekerasan pada TV! serupa tapi lebih pas kan? pesennya pun jauh lebih ngena.

 

Post a Comment

<< Home