5/18/2006

PSA Hemat Listrik

art director: aditya "juwet"
copywriter : eric "ajez"
kenalin gw Juwet, mahasiswa DKV UK.Petra Surabaya, n Ajes juga mahasiswa DKV UKP
cuman pengen ngikut daripada karya kita cuman sekedar tersimpan di folder "iklan iseng"
ini iklan udah taun lalu kita bikin jadi mungkin beberapa orang bakalan udah tau hehehehe
tolong komennya (yang pedes skalian juga gapapa ^o^)
gw ga bakal crita konsepnya khan orang ga bakal liat iklan dari tulisan konsep gw
tapi skali lagi kita sangat butuh komennn hehehe
cuman mungkin yang perlu gw tulis ulang copynya aja
(yang atas-deket pantat,maap)
"ups maaf, abis gelap sih..."
(yang bawah pojok kiri)
hemat listrik lebih asyik

21 Comments:

At 10:14 AM, Blogger gema said...

asik aku yg pertama!(dpt panci neh!)
emm..itu maksudnya klo listrik mati .. tangan bisa grilya(lebih asik?.. targetnya siapa nih?.. klo yg sudah married sih gpp. cm klo campaign hemat listrik bukannya targetnya semua orang yg make listrik?.. rada bingung sih..
klo aku ngeliat .. insightnya "klo gelap lebih asik bwt mesum" ya?.. (lho..)

 
At 11:25 AM, Anonymous chrizchriz said...

"klo gelap lebih asik bwt mesum" cocok bgt ma insight pembuatnya.
ha.ha..ha...
sorry guyz, juz kid'in!

 
At 2:02 PM, Anonymous butoijo said...

gak jelas nih, kan bikin iklan bukan ajang tebak2an, gimana TA lo mo ngerti klo bikinnya masih kaya gini

 
At 3:37 PM, Anonymous Anonymous said...

iklannya susah dimengerti, kurang komunikasi.kalau untuk karya seni bolehlah, tapi kalo iklan umun no no no

 
At 2:54 AM, Blogger damisidharta said...

Wah tega sekali kalian.... komentar yang pedes...

Komentar gw...

"kaya'nya belom ya..."

 
At 8:20 AM, Anonymous Anonymous said...

ikutan kritik ya biar saya yg tambah maju hehehe dari visualnya jelas ngak nyambung apalagi copynya kalo saya pikir malah bertolak belakang dari tema hemat listrik, soalnya ya jelas ngak asik lah kalo gelap, tetep semangat ya ;)

salam

apri
"yg juga lagi belajar"

 
At 11:40 AM, Anonymous its not what i said...

kalo gue bilang, copy yg dibawah harusnya "BOROS listrik lebih asyik" yabeeeeeeeesssssss, lebih nyambung ama gambarnya gttt.. ato gak sekalian aja "ass in the dark" thats basically what your visuals communicate.. nothing much.. gak usah bikin psa hemat listrik lah.. bikin psa pro-sexual harrassment aja.. give some support to the rapists out there! (ps: im being sarcastic)

 
At 12:46 PM, Blogger rangga said...

hehehe... dulu gua pernah coba bikin psa hemat listrik yang hampir sama pendekatannya ama ini (sex oriented)...

visual: ada cewe duduk di ranjang, tapi pake masker, muka ngantuk, lengkap ama roll rambut, asli ga napsuin...

copy: matikan lampu, hidupkan nafsu.

:p

 
At 9:42 AM, Blogger juwet said...

wakakakaka
sori gw balesnya lamaaa
abis internet mahal, gw pake telkomnet sih hehehehe

thanks buat smua masukannya
that means a lot to us

yah brarti kita masih kurang berhasil kayaknya

oke deh, gw buka skarang, jadi maksud sbenarnya iklan kita adalah
kita coba ngasih benefit buat orang2(mungkin anak muda yang banyak ngabisin listrik di tempat dugem) kalo ga pake listrik, dugem ga asik lagi dong.... jadinya kita coba cari benefit kalo dugem ga pake listrik asiknya dimana

kita kasik pendekatan ke asik yang "asiiikkk" hehehehe
jadi kalo gelap, kita bisa pura2 n jadi punya alasan buat nglakuin hal2 seperti yang tervisualkan

Dan sebenernya kita nyoba kirim kesini buat ngecek apakah cukup dimengerti, ternyata kita kurang berhasil.. hehehehe
so thanks for masukan2nya

see u in another printad

-juwet-

 
At 11:11 PM, Blogger Perspectiva said...

Maap kalo boleh nanya,
Itu ide muncul karena kelebihan stock gbr trus disambung-sambungin, to emang dari awal mo begitu ya?
Lumayan sih idenya, bisa keluar dari pola visual biasa. Big idea-nya saya paham,tapi penguncinya masih kurang kuat. Copy-nya kurang nakal dan cerdas. Eksekusinya masih kurang "ngeh". Soal ribut2 masalah TA, ya kalo gak paham berarti ya bukan targetnya.

 
At 3:27 AM, Blogger an.antha said...

skr emang lg jaman edan...katanya Berani Kotor itu (sekarang) Baik. gpp, disruptive idea ala TBWA\..hehehehe..

gara2 iklan ini, gw jd inget iklannya Maglite yang asli bgt kebalikan dr iklan ini..sapa tau itu bokong-nya ladyboy? hehehe...

 
At 12:32 PM, Anonymous Aria Hamdani said...

Grab the ass!!

Bikin iklan kreatif koq malu2?

 
At 4:16 PM, Blogger dimz wibz said...

bagusan gelap (hitam) aja ...

 
At 7:18 AM, Anonymous Anonymous said...

best regards, nice info Download microsoft access software Graph of software piracy early m42 jump jacket Signature air conditioning and heating Brooke county moving companies long distance link upskirts snapfiles freeware Cellulite murad solution pa car alarms Dizziness protonix software cheap xanax generic time medical procedure body fat percents

 
At 5:02 AM, Anonymous Anonymous said...

Very nice site! » » »

 
At 8:02 AM, Anonymous ramen said...

aneh ah masak mati lampu baru bisa maen begituan, eksekusi lumayan,benefit?
gak kena deh kayaknya.....

 
At 3:23 AM, Blogger alam said...

he3x. ruapanya model iklan kyk begini msh sering dipake juga. gak sepenuhnya salah sih mengingat orang kita memang suka sekali hal2 yg "menjurus" kyk gitu. pesennya hemat listrik lebih asyik nyampe sih, cuman kyknya pesennya "kalah" sama art-nya bro. ntar org2 pada gak inget pesen iklan (yg merupakan misi utama kita), namun lebih inget sama (maaf) gambar bokong aja. gmn kalo artnya sepasang suami istri yg lagi candle light dinner? pesennya msh ttp bs nyampe tanpa harus bikin iklannya "berat sbelah" kan? trus copynya tetep "hemat listrik lebih asyik" tanpa embel2 apapun. (oh ya, logo si pengiklan hrs dicantumin dong! entah itu logo pemerintah atau LSM. biar masyarakat tahu ILM itu dikeluarkan oleh siapa.

 
At 8:14 AM, Blogger Ueen Q said...

20150528meiqing
jeremy scott adidas
coach outlet
michael kors handbags
michael kors outlet
michael kors
tory burch flats
hollister
jordan retro 3
coach outlet online
jordan 11
adidas wings
coach outlet store online
christian louboutin
gucci outlet
michael kors outlet
michael kors outlet
discount christian louboutin
ray ban sunglasses
louis vuitton outlet
louis vuitton
louis vuitton outlet
jordan 11 infrared low
cheap oakley sunglasses
ray bans
oakley
abercrombie outlet
michael kors watches
true religion
coach factory outlet online
michael kors bag

 
At 8:46 AM, Blogger Shijun Lin said...

shijun 6.18
michael kors outlet
adidas running shoes
prada bags
coach outlet store online
tods sale
michael kors outlet
michael kors outlet online
louis vuitton
abercrombie
michael kors outlet
fake oakleys
mulberry bags
tory burch shoes
michael kors outlet online
jordan 6 retro
running warehouse
michael kors
christian louboutin outlet
jordan shoes
birkin bags
ray ban outlet
timberland outlet
fake watches
louis vuitton purses
louis vuitton handbags uk
michael kors
michael kors outlet
michael kors handbags
michael kors outlet
hollister kids
coach outlet
oakley glasses
official kate spade outlet online
louis vuitton handbags
prada uk outlet
marc jacobs
louis vuitton outlet
oakley sunglasses discount
michael kors outlet online
louboutin

 
At 8:29 AM, Blogger Lin Shijun said...

shijun 7.7
jordan 6 retro
soccer jerseys
abercrombie kids
hollister kids
michael kors purse
christian louboutin shoes
louis vuitton handbags
jordan 11 columbia
fake oakleys
louis vuitton purses
louis vuitton
longchamp outlet
michael kors outlet online
burberry sale
jordan 11s
hollister outlet
fitflop outlet
white timberland boots
coach outlet online
retro 11
michael kors handbags
tods sale
ray ban sunglasses
oakley sunglasses
true religion sale
michael kors outlet
longchamp sale
louis vuitton handbags
chanel no 5
christian louboutin sale
air jordan 8
hollister outlet
coach factory outlet
ray ban sunglass
coach outlet store online
coco chanel
kate spade
pandora rings
oakley sunglasses
michael kors

 
At 1:31 PM, Blogger nora nor said...

thanks for the information
http://www.kuwait.prokr.net/
http://www.emirates.prokr.net/

 

Post a Comment

<< Home