6/14/2006

Super Voucher SMS IM3 GOCENG

AD: Ditdit CW: Ditdit Jumat kmaren (tanggal 8 juni pendaftaran plg lambat) tepatnya, saya baru baca pengumuman di kampus kalo indosat IM3 & P3I Jatim ngadain "Lomba Iklan Cetak" untuk mahasiswa & umum n karya harus dikumpul seninnya (12 juni)...tema terserah pokoknya produk2 IM3...nah yang saya ambil adalah produk Super Voucher SMS IM3 GOCENG, tuh produk punya keuntungan sms yang cuma 100 perak (what to say) ke semua provider...so How to say yang saya bikin jadinya seperti yang di atas, yang intinya kalo terlalu keseringan sms dampaknya bisa gitu..haha tolong masukan n kritikannya yah ? thx b4
nb : tulisan di bawah
Super Voucher SMS IM3
Buat Kamu Yang Maniak SMS !
Ditdit kom unair (masih anak kemaren sore yang baru belajar iklan)

14 Comments:

At 7:29 AM, Anonymous Anonymous said...

yg diatas saya belum nangkep maksudnya tapi klao yg jempol kasih plester sip keren sekali lihat langsung terlihat hehehe

salam

apri 3

 
At 8:55 AM, Anonymous Anonymous said...

yang diatas itu nomor2nya dah ilang karenan sering kepake yah...oke sih menurut g...cuma maslah layoutnya aja bisa lebih bagusss....nice

 
At 2:44 PM, Blogger an.antha said...

tampaknya tagline 'punya indosat' terlalu mendominasi di atas...dan kyknya yg versi keypad, fotonya agak kurang terfokus pd hape-nya (msh banyak ruang kosong di atas loh), jd orang kurang ngeliat ke arah hape-nya

Konsep sih msh berputar-putar pada adiksi krn keseringan sms, yg udh prnh dipake ama Indosatnya sndiri...mgkn klo beda akan lbh menarik

Keep Workin'!

 
At 3:27 PM, Anonymous iniBudi said...

Buat yang versi keypad itu... Masih banyak element gak penting dan ngeganggu ya?! Tumpukan buku itu lho mas... gak enak banget diliatnya... juga base ungu genit dan bertexture itu... agak kurang matching... Kenapa gak focus di hp-nya aja?
Buat yang versi jempol... kayak deJavu, inget KFC's licking finger? Padahal buat layout iklan ini... sosok si cowok yang agak di blur itu gak penting banget... jari jempolnya aja kali... yang lebih di expose...
overall...
Setuju sama antha, Head line PUNYA INDOSAT itu kayaknya gak penting ya... Toh dibawah udah ada Logo+Graphic tillery-nya Indosat.
Trus.. kalo pake photography-nya gak bisa maksimal, gak usah maksain diri... mending cari art direction lain... ilustrasi atau graphic aja...
Kalo buat konsep... no comment deh... Soalnya emang nothing new...

Salam

 
At 6:30 PM, Anonymous ditdit said...

Waduuuh,thanx buat masukkan n kritikannya !emang itu saya buat dua versi untuk co/ce. mengenai tulisan 'punya indosat' itu kayaknya udah mandatory dari iklan2 indosat, cz smuanya emang kudu gitu! n mengenai gambar tuk versi plester, emang bener tuh kata mas inibudi kalo itu tersinpirasi dari iklan KFC 'licking finger' (nanya dong, salah gk sih mas kalo kita bikin iklan terinspirasi sm iklan laen ?)

nb : itu fotonya pake kamera digital jadul 3.0 MP, jadi sori kalo agak maksa di akalinnya!

Ditdit (yang masih pengen blajar banyak tentang iklan)

 
At 11:08 PM, Anonymous soe said...

wah, idenya sih lumayan gue bilang mah, tapi eksekusinya kurang euy. Tapi pas baca dibawah yang ikut iklan KFC sedikit rada ilfil... hahaha...

 
At 3:08 PM, Blogger rangga said...

masih banyak yang bisa dieksplorasi sih ya... ini masih layer 1, yang artinya kemungkinan besar udah ada...

kemaniakan sms MUNGKIN gak bisa digambarkan tanpa adanya hape?

 
At 7:02 PM, Anonymous soe said...

rangga: hahaha, jadi kepikiran. jadi penasaran. gue jadi mikir. entarkalo udah dapet gue tulis deh manatau lumayan. hahaha.. inspiring ;)

 
At 2:26 AM, Blogger damisidharta said...

well, ide harus nomer satu. jalur mana yang mau dipilih. Dan lo udah nentuin mau masuk lewat fitur sms... good start!!

tapi, seperti kata Antha, jalur ini udah pernah dipake, bahkan sama indosat sendiri. Berarti lo gak bikin sesuatu yang baru. Disini persimpangannya. Mau bikin yg baru apa mau bikin yang lebih bagus. Tampaknya lo gak milih jalan yg baru.. ok!

Soal ide, overuse. Jadi gak gw komentarin.

Soal eksekusi, bener kata orang2 di atas: banyak banget elemen yang gak perlu dan bikin pesanlo jadi susah ditangkep. lebih enak kalo fotonya di close up ke HP dan tangannya, soalnya elemen foto yg laennya gak cerita apa2 sama sekali. Lain cerita kalo suasananya punya cerita, baru lo boleh pake sudut pandang itu. Anyway, masalah lo bukan di berapa megapixel kameralo, tapi cara lo makenya... karya gw yg quaker oat juga pake kamera 3 mega lo... hehehe..

Trus soal headline: punya indosat. Walaupun seandainya itu mandatory, kan gak perlu sebesar dan seberisik itu bukan? Soalnya malah bikin jalur maniak smslo keluar jalur...

gitu boss... tetap semangat ya!!!

 
At 6:53 PM, Anonymous ditdit said...

Once again thanx buat masukannya, tapi untuk yang versi plester sengaja gue bikin gitu untuk nunjukkin walo jempol kanan loe udah di plester karena keseringan sms, tapi tuh orang tetep maksa sms dengan tangan kirinya!
kalo yang versi keypad, mungkin ada benernya kalo banyak gambar yang mubadzir (hehe, maksudnya sih pgn artistik!)

Ditdit (Yang gak kapok bikin iklan lagi walo dikritik)

 
At 12:44 PM, Blogger Hendro said...

jempol diperban? Jempol bengkak? angka di hape ilang? kalo mo mainin jempol bisa dibuat jempol tapi six pack, copynya: harus kuat buat SMS punya indosat.

overall, ide gila SMS ternyata masih berkutat di jempol dan hape...bisa ditarik lebih jauh kok...

 
At 9:44 AM, Blogger ankayama said...

bener kata an.antha 'tagline punya indosat terlalu mendominasi'.. dan tentang jempol diplester.. sudah biasa sekali teman..

 
At 5:48 PM, Anonymous Anonymous said...

Very cool design! Useful information. Go on! Replacement awning window lamictal side effects and statistics Virtua tennis dreamcast black pussy lamictal+and+side+effects Lamictal 200mg side effets Lexus lampy liverpool footballs contra indications for celebrex usage

 
At 1:50 PM, Anonymous Anonymous said...

Very nice site! Acl contact lenses Sandals travel resorts honeymoons Life after effexor cellular phone plans farmers insurance

 

Post a Comment

<< Home