6/28/2006

Tugas Akhir: Move For Health

Huehehehe... Akhirnya.. setelah gw tunggu selama 5 taun terakhir ini, akhirnya gw lulus juga. Well, masih belom diwisuda sih. Tapi akhirnya semua matakuliah berhasil gw lewatin, termasuk si raja terakhir "tugas akhir"!! Setelah melalui persidangan lumayan lama (hampir 1 1/2 jam), akhirnya gw bisa lulus dengan nilai 91 (A)!! Huehehehe... Mungkin kedengerannya nyomobong, tapi gw gak peduli! Hahahaha... Boleh dong hari ini gw bahagia!! Dengan berakhirnya semua ini, damiSidharta sangat berterima kasih pada semua yang telah membantu:

1. Allah SWT, atas segala karuniaNya, dan karena telah menciptakan orang-orang yg akan gw sebutkan berikut ini, karena tanpa mereka, damiSidharta bukan apa-apa.

2. Ibu tercinta, yang tidak pernah lelah memberikan dukungan dan doa.

3. Alm. Bapak tercinta, yang tentunya selalu melihat dan mendukung gw dari sana. TA ini untukmu, Pak!

4. Oom Teted, yang terus mendukung dan mendoakan.

5. Uti dan Akung, atas semua doa dan dukungannya.

6. Maya, Gaya, dan Runi, yang selalu menjadi motivasi untuk menjadi lebih baik.

7. Dra. Ifa Safira selaku pembimbing atas segala waktu dan masukannya.

8. Sari Hatma S.Sn selaku pembimbing atas segala waktu dan masukannya.

9. Drs. Didit Widiatmojo, Pak Indarsjah, dan Ibu Lies atas segala waktu dan masukannya.

10. Mas Ronny, Pak Amas, Pak Didi dan segenap karyawan dan staf pengajar DKV ITB yang sangat baik dan membantu.

11. Stephanus Indrajaya, M.D.,M.Sc.,Ph.D dan seluruh staf WHO atas segala bentuk informasi yang diberikan kepada penulis.

12. Pak Maman Purnama dan Pak Saefudin dari Dinas Kesehatan atas segala bantuan dan informasinya.

13. Pak Fainal dari Departemen Kesehatan atas buku dan masukannya.

14. Mas Paul Sidharta yang telah menjadi contoh atas bimbingannya.

15. Mas Hakim Lubis yang selalu menyempatkan menjawab semua pertanyaan saya.

16. Pak Budiman Hakim, Pak Daniel Rembeth, Pak Amrie, Mbak Julianty, Mas Anto, Mas Rey, Mas Rahadian P. Paramita, Mas sheque, Pak Ricky Pesik, Mas Glenn Marsalim, dan senior-senior di milis Creative Circle Indonesia, atas bimbingan dan masukannya.

17. Shafiq dari JWT, atas bimbingan copywritingnya.

18. Dini Meutia dari FCB atas kiriman rate card Tvnya yang sangat bermanfaat.

19. Adi, fotografer dan DI artist handal, atas semua bantuannya yang tanpa pamrih.

20. Regga, film director, sound engineer, dan talent yang serba bisa atas bantuannya.

21. Digily Digital Printing, yang telah bersedia menjadi sponsor TA ini, atas bantuannya selama ini.

22. Zaky, talent berbakat atas bantuannya. Semoga semester depan Anda bisa jadi nomer satu.

23. Udjo, atas bantuannya sebagai talent dan sebagai teman.

24. Mas Fritz dari Bagian Promosi Cihampelas Walk, dan segenap staf keamanan Ciwalk atas bantuannya.

25. Bapak Prono, atas pinjaman rumah dokternya.

26. Ramadhan, atas webnya.

27. Tia dan Teguh, untuk bantuannya dari Jakarta yang selalu bisa diandalkan.

28. Anak-anak T.A. KVP, Tyas (yang selalu bisa ngasih sudut pandang yang berbeda), Dina (atas masukan dan bantuannya), Otto dan Ula (Untuk masukannya).

29. Teman-teman 2001: Wikan, Harky, Irfan, Anin, Banung (atas petuahnya dalam menjalani TA), Desti, Nadia, Felix, Ina, Mamang, (atas dukungan dan semangatnya).

30. Ebet, Ani, Indra, Adit PK, dan teman-teman DKV lainnya atas masukannya yang berharga.

31. Nanda, Udjo, Mesjal, Ferik, Arum, Mey, Hendri, Rama, Gege, dari Hedonesia, untuk unity, untuk cinta.

32. Satrio Anus, atas pinjaman property shootingnya.

33. Dika dan Wika dari kamar sebelah, untuk semua masukan dan bantuannya.

34. Aancool, Budi Yuwono, Iput, Jatie, Audy, Alex, dan temen-temen dari iwantyourbloodyjob.blogspot.com, atas masukan dan dukungannya.

35. Teman-teman Dari Seni Rupa dan Desain ITB yang telah menghiasi hari-hari dengan cara-cara yang tidak terpikirkan, angkatan 2001, para senior dan para junior.

36. Uti, yang begitu perhatian.

Berikut ini beberapa karya TA gw yg bisa gw post ke sini. TVC dan Radionya gak bisa gw post, berat! Komputer gw lemot soalnya. Karena TA udah beres, gw udah gak terima kritik atau cacian! Gw cuma terima ucapan selamat dan tawaran kerja! Huehehehehe... nggak sih, silahkan kalau ada kritik, masukan dan saran. Akan sangat berguna buat pembelajaran gw. Well, enjoy!!
Logo dan Tagline Kampanye CONDITIONING
Storyboard TVC 1
Print ad 1, 2, dan 3
Skrip radio conditioning, informing, dan reminding
Billboard di lampu merah Didesain seakan mau jatuh
Website setiap orang bisa memasukkan data fisiknya untuk mendapatkan jenis dan porsi olah raga yang sesuai
Web banner di yahoo, google, dan kompas
Advertorial di Majalah Tempo Untuk meningkatkan believability kampanye
INFORMING Storyboard TVC 2
Print ad 4, 5, 6, dan 7
Billboard ring basket
Billboard di jembatan penyebrangan
Ambient di pintu lift mall dan perkantoran
Ambient Start tangga mall dan perkantoran
Ambient Start di pintu keluar halte busway
Ambient Start - Finish di eskalator
Event "Clash Meeting" mengolah ragakan masyarakat dengan topeng adu gengsi antar perusahaan
REMINDING Storyboard TVC 3
Print ad 8, 9 dan 10
Billboard di sekitar rumah sakit
Ambient pengganti bola putih di pool bar
Ambient sekaligus merchandise

18 Comments:

At 4:15 AM, Anonymous iPut said...

keren Dam, terutama gw paling suka yg billboard 'terima kost' di depan rumah sakit. klo untuk reminding tepat bgt!
cuman sedikit saran ya, lebih kena lagi klo dibikin sedikit formal gaya RS dengan font tegas dan arah panah yg kaku, atau sekalian bikin kayak kayu mentah (belum finish cat apapun) trus di cat 'terima kost' dengan cat yg tdk terlalu rapih. ya itu sih menurut gw. sekali lg congratz ya bro..

 
At 11:58 PM, Blogger an.antha said...

This comment has been removed by a blog administrator.

 
At 11:59 PM, Blogger an.antha said...

Ku akan menyusulmu Dam! give me one more year!

 
At 5:18 AM, Anonymous Lemi4 aka. fERDI:) said...

Waah, Dam... mbentar lagi lu ngga boleh lagi dong posting di blog-lu ini :p Selamat Bung! Anda Layak Dapat Bintang!™

 
At 12:01 PM, Blogger Filyna said...

well dam.. i ve got opinion here..
untuk print ad serial yang ada shadow malaikat pencabut nyawanya tuh.

awalnya gw agak susah nangkep but finally kekuatan copynya ngebantu gw untuk nangkep main massagenya. menurut gw print ad loe yang itu kurang memperlihatkan sisi kekurangan geraknya mereka.

maksud gw, gw ngk langsung ngeliat mereka dalam keadaan dengan kebiasaan serba otomatis ini yang menyebabkan mereka dan kita kurang gerak/berolahraga. terlalu 'maksa' penempatan mereka di spot-spot itu. kayanya building situationnya kurang.

dampaknya kenapa gw harus bergerak atau berolahraga ngk terlalu nampak secara visual. but.. it s so entertaining. and nice anyway.

 
At 11:37 AM, Anonymous Anonymous said...

Selamat ya kak dami, hebat bagus banget TA-nya, bikinnya pasti lama banget tuh. . .

Ada saran sedikit sih buat print ad yg bayangan malaikat pencabut nyawa lebih bagus kalo ada bayangan pisau sabit yang biasanya dibawa ma malaikat pencabut nyawan-nya tuh biar lebih kelihatan kalo itu bayangan si malaikat pencabut nyawa.

OK, gut luck for your next career yah!

Cheers,
Vienna (lupa password nih >_<)

 
At 3:58 PM, Anonymous steffen said...

congrat ya kak Dam...top abis TAnya..
gua suka ma ambiencenya keren - keren ^^
oh ya, terus yang print ad pencabut malaikat..Coba kalo ekspresi orangnya lebih ketakutan/ pucat gimana gitu pasti lebih ok dech ^^ btw, cool
Oh ya, yang billboard ring basket itu, gw pernah liat sich, mirip cuma ringnya bukan beneran, tapi print..hehehe, gw lupa clientnya apa :p hm..tapi gw lebih suka billboardnya kak Dam. Lebih ok dech ^^
bener...cool..

Ya da dech...skali lagi congratz ^^ God luck selalu

 
At 4:21 PM, Blogger damisidharta said...

masih banyak kekurangan... masih harus banyak belajar... Mohon masukannya ya!! Bantai aja!!

 
At 4:10 PM, Anonymous chrizchriz said...

slamat yah bos...!!!
good idea, great execution!
btw, loe dulu magang di Avicom yah?
kalo emang bener, dapet salam dari mas andrea billy!

 
At 1:46 AM, Anonymous Anonymous said...

dami minta di bantai..kapan lagi niy????

hahahaha

gw pernah dibilangin sama ad darimana gitu (biar rahasia identitas gw ga bsa dilacak), kalo mo nampilin mati, atau bahaya kesehatan, dan kroni-kroninya...ya jangan nampilin hal-hal yang emang sudah berhubungan sama kematian, misalnya malaikat maut lo itu !

kalo lo bisa seperti nampilin maut tanpa memakai imej-imej kematian, itu baru yang namanya hebad!!!

katanya lo hebat kan dam?

tapi yang ambientnya gw suka

 
At 3:27 PM, Blogger damisidharta said...

To Criz: Iya gw dulu magang di avicom.. Salam ya buat Billy!!


To Anonymous: Wah, gw hebat? kata siapa?? Diboongin lo... Thx bgt ya masukannya!! Emang blom hebat kok!!

 
At 9:39 AM, Blogger ankayama said...

Terima kos di deket UGD sama billboard jembatan penyeberangan = paling bagus!

 
At 5:16 PM, Blogger rahadian p. paramita said...

Sebuah kehormatan bisa "membantu" Anda, Bung Dami. Terima kasih juga!

Salam.

 
At 8:15 AM, Blogger Ueen Q said...

20150528meiqing
jeremy scott adidas
coach outlet
michael kors handbags
michael kors outlet
michael kors
tory burch flats
hollister
jordan retro 3
coach outlet online
jordan 11
adidas wings
coach outlet store online
christian louboutin
gucci outlet
michael kors outlet
michael kors outlet
discount christian louboutin
ray ban sunglasses
louis vuitton outlet
louis vuitton
louis vuitton outlet
jordan 11 infrared low
cheap oakley sunglasses
ray bans
oakley
abercrombie outlet
michael kors watches
true religion
coach factory outlet online
michael kors bag

 
At 8:46 AM, Blogger Shijun Lin said...

shijun 6.18
michael kors outlet
adidas running shoes
prada bags
coach outlet store online
tods sale
michael kors outlet
michael kors outlet online
louis vuitton
abercrombie
michael kors outlet
fake oakleys
mulberry bags
tory burch shoes
michael kors outlet online
jordan 6 retro
running warehouse
michael kors
christian louboutin outlet
jordan shoes
birkin bags
ray ban outlet
timberland outlet
fake watches
louis vuitton purses
louis vuitton handbags uk
michael kors
michael kors outlet
michael kors handbags
michael kors outlet
hollister kids
coach outlet
oakley glasses
official kate spade outlet online
louis vuitton handbags
prada uk outlet
marc jacobs
louis vuitton outlet
oakley sunglasses discount
michael kors outlet online
louboutin

 
At 8:27 AM, Blogger Lin Shijun said...

shijun 7.7
jordan 6 retro
soccer jerseys
abercrombie kids
hollister kids
michael kors purse
christian louboutin shoes
louis vuitton handbags
jordan 11 columbia
fake oakleys
louis vuitton purses
louis vuitton
longchamp outlet
michael kors outlet online
burberry sale
jordan 11s
hollister outlet
fitflop outlet
white timberland boots
coach outlet online
retro 11
michael kors handbags
tods sale
ray ban sunglasses
oakley sunglasses
true religion sale
michael kors outlet
longchamp sale
louis vuitton handbags
chanel no 5
christian louboutin sale
air jordan 8
hollister outlet
coach factory outlet
ray ban sunglass
coach outlet store online
coco chanel
kate spade
pandora rings
oakley sunglasses
michael kors

 
At 10:13 AM, Blogger Nay Denature said...

I read few articles on this site and I think that your web blog is real interesting and Power to the People of excellent information.
tank's www.iddenature.comI read few articles on this site and I think that your web blog is real interesting and Power to the People of excellent information.
tank's www.iddenature.com

 
At 8:36 PM, Blogger Jual Obat Sipilis Ampuh said...

Thanks Bos.
De Nature Indonesia
De Nature Indonesia asli
De Nature asli
De Nature
De Nature Indonesia Asli

 

Post a Comment

<< Home