7/22/2006

Pinasthika Ad Student Award Entry (Cita-cita Terbesar Kami)

What to say buat eksekusi ini adalah "Neverending Aspiration". Kami mengambil sosok Kurt Cobain sebagai seorang yang depresif namun masih punya cita-cita. Bisa dilihat pada tulisan suicide note-nya dimana tulisan di atasnya sama sekali tidak terbaca, namun sebaliknya ketika dia menuliskan pesan harapan bagi istri dan anaknya. Di sini, kami mau menekankan bahwa semua orang, apapun situasi yang sedang mereka hadapi dan pemikiran yang mereka punya, masih mampu mempunyai cita-cita. Mumpung kami tidak se-depresi Kurt, kami akan teruskan dan besarkan cita-cita setinggi mungkin.
What to say untuk eksekusi ini adalah "Harder work, Bigger aspire". Semua orang punya cita-cita, tapi hal itu takkan berkembang besar apabila tidak disertai dengan kerja keras. Kerja keras pun harus benar-benar kerja keras. Bukan yang dilakukan oleh cowok di eksekusi ini. Kita ingin mengkritik keadaan saat ini dimana segalanya serba instant, termasuk dalam mewujudkan cita-cita. Makin keras kerja yang kita lakukan, makin besar cita-cita yang bisa kita wujudkan.
AD: Rizki Indra Sofa CW: Purna Dyka Anantha

15 Comments:

At 11:11 PM, Anonymous Anonymous said...

kasih masukan boleh gak?
boleh ya? ya? ya?
Menurut gw, mengangkat isu menang award sebagai cita-cita terbesar, sangat sah. Harus bahkan kalo mau jadi kreatif iklan. Tapi mengangkat surat kematian Cobain? Atau shortcut mancing di bowl? Mestinya sediakan waktu sedikit lagi untuk merenung, kenapa Cobain menulis surat itu? Atau, kenapa akhirnya orang memancing di kolam kecil yang udah ketahuan ada ikannya? Pasti ada motif bawah sadar yang menggerakkan itu semua. Kalau bisa menemukan hidden truth itu, wah asik betul. Itu namanya human insight. Bayangin, kalo ternyata mau menang award cuma gara-gara kaos distro? Heh? Bagaimana bisa? Ya, bisa aja, cuma creative director agency doang kan yang boleh presentasi ke kliennya pake celana pendek dan kaos distro. Diam-diam kita mengakui itu. Diam-diam juga, kita memendam cita-cita terbesar untuk bisa memenangkan award, pede diwawancara, masuk ke agensi kreatif lalu jadi CD cuma karena bisa pake kaos distro. Benarkah? Belum tentu. Anyway, it's just an ad, nobody hurts, hehehe... monggo kalo mau didebat... (btw, sengaja anonymous biar keluar dari pakem narsis, hihihi...)

 
At 8:36 PM, Anonymous Anonymous said...

temanya khan cita-cita terbesar kami alias kamu? tapi kok iklannya malah cita-cita adalah....... kayaknya jadi ngak nyambung, atau malah saya yg ngak nyambung ya? ya maaf......

slm

apri

 
At 1:20 AM, Blogger rangga said...

cita2 terbesar menang award?

hmmm...

ikut AFI aja.

 
At 3:12 PM, Anonymous Anonymous said...

Gue gak suka. Bayangin seandainya 2 Iklan loe itu tayang di koran, gue yakin respon orang yg liat jadi ??????? alias gak mudeng. Yang baca koran setiap hari kan gak cuma orang (ngerti) iklan & loe bikin iklan kan bukan buat orang iklan doang. Soal copy & eksekusi gue gak mau comment, tapi gw lebih di soal komunikasinya > nyampe apa nggak.

Thx.
A13

 
At 7:45 PM, Blogger damisidharta said...

A13, sejak kapan iklan self promo tayang di koran? iklan2 seperti ini target audiencenya sangat spesifik, orang iklan, pemegang keputusan perekrutan kreatif baru di kantornya. Jadi gak akan diliat sama orang2 di koran pagi...

 
At 9:12 PM, Blogger an.antha said...

baca subjeknya Mas A13

Pinasthika Ad Student Award Entry

lomba iklan Mahasiswa Pinasthika Award

bukan iklan produk X yg bakal dimuat di majalah Y dan ditayangin di TV Z.

comment dong eksekusi sama copy-nya! justru itu yg saya tunggu...atau udh puas sama tulisan2 yg saya kasih di setiap eksekusi?

 
At 5:23 AM, Anonymous Anonymous said...

walah, gue saranin lo belajar bahasa Indonesia dulu deh yah, kalimatnya ga nyambung tuh boo.
YANG bukan Lewat jalan Pintas, (maksudnya YANG apa tuh, ga nyambung ama kalimatnya)

jez

 
At 1:16 AM, Anonymous Anonymous said...

Looking for information and found it at this great site... laser eye surgery triangle of financial planning Ohio belmont tattoo removal Cellulite reducing body wraps Pokemon misty lesbo atm affiliate affiliate program bluebanking.com www.russian voyeur Voyeur real cheerleader Small girls small tits Where to buy bontril

 
At 11:26 PM, Anonymous Anonymous said...

hi, how are you? synthroid online [url=http://dotnet.org.za/members/cheap-synthroid-online.aspx]cheap synthroid[/url] http://dotnet.org.za/members/cheap-synthroid-online.aspx online

 
At 11:24 PM, Anonymous Anonymous said...

http://markonzo.edu onlyentered wideband http://profiles.friendster.com/levaquin#moreabout http://aviary.com/artists/Singulair-side rifle http://blog.bakililar.az/famvir/ http://aviary.com/artists/Synthroid-oral herzegovina gratuities

 
At 8:14 AM, Blogger Ueen Q said...

20150528meiqing
jeremy scott adidas
coach outlet
michael kors handbags
michael kors outlet
michael kors
tory burch flats
hollister
jordan retro 3
coach outlet online
jordan 11
adidas wings
coach outlet store online
christian louboutin
gucci outlet
michael kors outlet
michael kors outlet
discount christian louboutin
ray ban sunglasses
louis vuitton outlet
louis vuitton
louis vuitton outlet
jordan 11 infrared low
cheap oakley sunglasses
ray bans
oakley
abercrombie outlet
michael kors watches
true religion
coach factory outlet online
michael kors bag

 
At 8:46 AM, Blogger Shijun Lin said...

shijun 6.18
michael kors outlet
adidas running shoes
prada bags
coach outlet store online
tods sale
michael kors outlet
michael kors outlet online
louis vuitton
abercrombie
michael kors outlet
fake oakleys
mulberry bags
tory burch shoes
michael kors outlet online
jordan 6 retro
running warehouse
michael kors
christian louboutin outlet
jordan shoes
birkin bags
ray ban outlet
timberland outlet
fake watches
louis vuitton purses
louis vuitton handbags uk
michael kors
michael kors outlet
michael kors handbags
michael kors outlet
hollister kids
coach outlet
oakley glasses
official kate spade outlet online
louis vuitton handbags
prada uk outlet
marc jacobs
louis vuitton outlet
oakley sunglasses discount
michael kors outlet online
louboutin

 
At 8:29 AM, Blogger Lin Shijun said...

shijun 7.7
jordan 6 retro
soccer jerseys
abercrombie kids
hollister kids
michael kors purse
christian louboutin shoes
louis vuitton handbags
jordan 11 columbia
fake oakleys
louis vuitton purses
louis vuitton
longchamp outlet
michael kors outlet online
burberry sale
jordan 11s
hollister outlet
fitflop outlet
white timberland boots
coach outlet online
retro 11
michael kors handbags
tods sale
ray ban sunglasses
oakley sunglasses
true religion sale
michael kors outlet
longchamp sale
louis vuitton handbags
chanel no 5
christian louboutin sale
air jordan 8
hollister outlet
coach factory outlet
ray ban sunglass
coach outlet store online
coco chanel
kate spade
pandora rings
oakley sunglasses
michael kors

 
At 7:49 AM, Blogger chenlina said...

chenlina20151216
uggs outlet
replica rolex watches
ugg boots for women
coach outlet
michael kors uk
cheap air max
jordan retro
oakley sunglasses cheap
toms shoes
marc jacobs handbags
coach factory outlet
oakley sunglasses
michael kors outlet
soccer shoes
adidas uk
ugg boots sale
abercrombie
tod's shoes
canada goose outlet
ray ban outlet store
kids lebron shoes
uggs outlet
coach outlet store online
kobe 9
the north face
louis vuitton outlet online
ugg boots
polo ralph lauren outlet
the north face uk
ugg boots outlet
ugg boots
michaek kors outlet
louis vuitton handbags
cheap jordans
cheap toms
christian louboutin shoes
coach outlet
toms outlet
oakley sunglasses
michael kors handbags
as

 
At 4:31 PM, Blogger dong dong23 said...

nike sb shoes
michael kors outlet clearance
lebron james shoes
coach outlet store online clearances
coach factory outlet
christian louboutin shoes
toms outlet
cartier watches
retro jordans
louis vuitton outlet
louis vuitton outlet
louis vuitton outlet
oakley sunglasses
nike uk
jordan concords
louis vuitton outlet
fitflops
louis vuitton outlet
adidas originals shoes
ray ban sunglasses
jordan 8s
oakley sunglasses
nike sb
air jordans
coach factory outlet
coach outlet store online
lebron james shoes
coach outlet
jordan retro
burberry outlet online
ray ban sunglasses
insanity workout
tory burch outlet
hollister clothing
cheap toms shoes
pandora jewelry
cheap nfl jerseys
coach factory outlet
michael kors outlet clearance
michael kors outlet
20167.19wengdongdong

 

Post a Comment

<< Home