12/05/2006

Sponsor A Child

Art Director: ariani widya Print ad ini berawal dari sulitnya mendptkan pendidikan pd zaman skrg,di naungi oleh padi nusantara membuat suatu kampanye beasiswa anak putus sekolah melalui program "Sponsor a Child".big idea nya cita-cita anak bangsa,print ad ini berseri untuk memperigati hari anak,hari proklamasi,dan hari pendidikan. Sponsor a child ini gw boat icon pesawat kertas karena gw ingin mengajak audience menerbangan impian2 mereka supaya terwujud.
gw ucapin makasi bgt, gw harap dpt komentar dr rekan2 sekalian.
-cheers'

7 Comments:

At 7:20 AM, Anonymous ubay said...

ariani itu bener karya kamu??? (tolong hargai karya orang lain jangan ngaku" jd art directornya kasihan yang bikin)

 
At 5:35 PM, Blogger ariani.widya said...

eh..bay klo ngomong pikir donk!
itu kan timku,kita mikir bareng2 dgn jerih payah bareng2...
btw,thx uda mo comment!

 
At 5:04 PM, Blogger damisidharta said...

Hahaha... terjadi persengketaan ternyata... huehehehe...


gw gak peduli ini karya siapa, selama karya ini ada di blog gw gw rasa gw boleh komen dong.. huehehe..

Menurut gw ide ini adalah ide pertama yang sangat umum. Hampir semua orang akan kepikiran ide ini saat dikasih brief untuk ngerjain program orang tua asuh. Sebenernya ide dasar yang biasa seperti ini bisa dibuat bagus. Sayang ide visualnya dan copynya juga belum diulik lebih jauh, jadi gak bisa menolong konsepnya yang biasa.

Ayo, jangan males nyari ide yang lebih liar lagi.

Yang paling mengganggu gw adalah copy yang ngomong tentang anak yg pengen jadi arsitek, tapi visualnya kok anak pake helm panci?? Kaya'nya gak nyambung deh.

 
At 10:08 PM, Anonymous GUS DUR said...

wis jo tukaran..gt aj ko repot

actually this print was small parts of the campaign..
there's a lot more..
such as website,direct mail & brochure, print for magz & newspaper..& some gimmicks..
(sadly it's all gone.."f*ck"in an excibit my junior had)...
i'm still sad about it..
oya..this print wasn't the actual concept..this was my teacher request..tryin' to endorse a moment(such as 17an,hardiknas,..dsb)
...
...the actual concept is in the media strategy..it's emphasize on BTL..& cheap,creative ATL..
...maybe better if u c all of d campaign (if you got a time machine,or something from doraemon's pocket that can bring back lost items)..-_-;(tears flowing)
...d direct mail & brochure are brilliant(mr.eka said)..thanks to usopp..-_-;
..

ps:4 the kid with helmet...he want to be a soldier..
..ariani got the old file..

oya dami lam kenal,iwant your bloody job too..

 
At 10:24 PM, Anonymous gusDur said...

wis jo tukaran..gt aj ko repot

actually this print was small parts of the campaign..
there's a lot more..
such as website,direct mail & brochure, print for magz & newspaper..& some gimmicks..
(sadly it's all gone.."f*ck"in an excibit my junior had)...
i'm still sad about it..
oya..this print wasn't the actual concept..this was my teacher request..tryin' to endorse a moment(such as 17an,hardiknas,..dsb)
...
...the actual concept is in the media strategy..it's emphasize on BTL..& cheap,creative ATL..
...maybe better if u c all of d campaign (if you got a time machine,or something from doraemon's pocket that can bring back lost items)..-_-;(tears flowing)
...d direct mail & brochure are brilliant(mr.eka said)..thanks to usopp..-_-;
..

ps:4 the kid with helmet...he want to be a soldier..
..ariani got the old file..

oya dami lam kenal,iwant your bloody job too..

 
At 10:31 PM, Anonymous gusDur said...

maaf ya keulang..
..
oya petra bikin lomba printad&radioad..telkom & pertamina enduro..

unfortunately it's only for surabaya collg student..
i got no idea why they did that
ithink it's should be national..
..for a better competition
(bruak pak cepok!!)
ampun bay..ampun..

 
At 8:20 PM, Anonymous Chimot said...

aduh... salam kenal yaks...
iseng doang, abis tagline-nya sesuai dengan kerjaan saat ini: arsitek. tapi emang dirasa kurang pas, soalnya visualisasinya pake panci. kalo kata org Sunda: asa teu nyambung?
hehe... makasih dah dibolehin numpang comment di sini...

 

Post a Comment

<< Home