3/07/2008

Revisual

Art Director: Reza Maulana
ini mas ,tugas dkv kvp 1 yang pertama.revisual iklan..gara2 cuma boleh revisual, jadi kata dosennya ga boleh mengurangi apapun di iklan asalnya,jadi ga boleh terlalu maen2
yang pertama iklan nestle Calcium Plus Non Fat
susu dengan kamdungan calcium dan bebas lemak, targetnya para wanita menengah ke atas Pesan yang pengen disampaikan dengan minum susu ini, tulang menjadi kuat dan tubuh jadi indah.
Jadi, dengan segala hal di atas (cieh) gw cari satu benda yang ngewakilin kuat,indah, untuk wanita menengah ke atas, jadinya ambil image sepatu hak tinggi, kan sepatu tsb kuat, indah, trus biasa dipake orang yang langsing pergi ke pesta2..biasa nya orang yang aga genuk suka ragu2 ke pesta pake hak tinggi, jadi dengan minum susu ini, orang ga perlu lagi ragu pake hak tinggi ke pesta, gitu....Tampilannya ga terlalu berubah dari iklan awal, biar image nestle nya dapet..
yang ke dua, iklan ovutest, alat mengukur masa subur wanita
biasanya kalo pasangan suami istri pengen punya anak, tapi sebenernya ada masa subur di wanita yang bisa mempermudah kehamilan, tapi kebanyakan orang ga terlalu peduli sama hal tersebut. Orang yang tau pun kadang2 masih mengandalkan sistem kalender yang belum tentu pas.
Nah, pesan yang ingin disampaikan ovutest adalah bahwa ovutest lebih baik dari sitem kalender untuk urusan mengetahui masa subur.
Di revisual yang saya buat, saya ingin lebih menghiperbolakan pesan yang "lebih baik daripada kalender", gara2 biasanya masa subur berhubungan dengan dateng bulan, dan mencari bulan biasa pake telescope, jadi saya ambil image telescope sebagai pembanding ovutest, bukan kalender.Pesannya "ingin punya momongan, ga perlu pake telescope buat tau masa subur anda" dengan bentuk telescope yang sebenernya pengen dimirip2in sama 'lelaki' yang siap tempur, dengan visual hitam menandakan waktu berhubungan (malam), jadi dengan ovutest, kita dapat mengetahui masa subur dengan mudah..Mandatori dll harus seperti iklan awal, jadi tetep ada di iklan baru.
Sengaja dibikin lipetan, biar bertanya2 dulu (pengennya) ingin punya momongan? Kalo tertarik, dibuka deh..
Biar sebagai pembanding, saya kirim juga iklan awalnya..

2 Comments:

At 2:09 AM, Blogger damisidharta said...

Maaf ya.. entah kenapa waktu karya lo gw post warna itemnya jadi washed gini..

 
At 5:00 PM, Blogger reza.lugar said...

duh
iya ya
warna nya jadi rubah
mungkin pengaruh RGB bukan CMYK, ato kebalikannya..
buat bayangan aja
yang nestle, sebenernya warnanya biru nestle, sepatu warna merah
yang ovutest, warnanya item blok
terima kasih

 

Post a Comment

<< Home